• leitsatz5

• ... nachhaltige Internationalisierung

Generalsanierung der Pädagogischen Hochschule Wien

7. April 2017

In den Osterferien findet die Übersiedlung der BAfEP in das Ausweichquartier statt.

Die Räume stehen bereit. Mit 19.04.2017 beginnt hier der Unterricht für die Schülerinnen und Schüler bis zum Schuljahresende 2017/18.
In den Ferien 2018 werden dann die beiden Praxisschulen der PH Wien hier einziehen. Dazu wird das dritte Containerhaus, wo derzeit erst die Fundamente errichtet wurden, zusätzlich zur Verfügung stehen.

30. März 2017

Das Ausweichquartier steht bezugsbereit für die BAfEP. Lediglich die Zugänge sind noch fertig zu stellen.
Im Schuljahr 2018/19 werden diese Räume den Praxisschulen der PH zur Verfügung stehen.

16. März 2017

Klassenraum oder Hörsaal bereits fertiggestellt.

Am Gang sind noch Elektroinstallationen „im Gange“.

Büroräume mit Verbindungstüre ebenfalls bereits in fertigem Zustand.

2. März 2017

Die beiden ersten Containerhäuser sind fertig gestellt und werden derzeit innen ausgestattet, damit die BAfEP in den Osterferien übersiedeln kann.

Für das dritte Containerhaus sind die Fundamente errichtet und warten auf die Montage der Container, die erst im Frühjahr 2018 als Ausweichquartier für die Praxisschulen aufgestellt werden, die den größten Raumbedarf haben.

23. Februar 2017

Millimeterarbeit mit dem 120 Tonnenkran und das zweite Haus des Ausweichquartiers entsteht.

16. Februar 2017

Die Fundamente für Containerhaus 3

Sanitäranlagen im Ausweichquartier

Stiegenhaus im Rohbau im Ausweichquartier

Das Containerhaus 2 ist aufgestellt.

9. Februar 2017

In diesen (für Container sehr schön ausgestatteten) Räumen werden wir während der Generalsanierung die nächsten Jahre verbringen.

6. Februar 2017

Innenansicht des „Rohbaus“ einer Klasse oder eines Seminarraumes im Ausweichquartier.

Aufbauarbeiten am Containerhaus als Ausweichquartier für die nächsten vier Jahre.

Der "Spatenstich" erfolge am 20. Dezember 2016.

esf logo