BeSt

Inskription für interne Testleiter und Testleiterinnen JETZT

Kontakt und Information: bildungsstandards(at)phwien.ac.at

Empfang der Neulehrer/innen und Unterrichtspraktikant/innen

Logo AK                                                                           Logo PH Wien                                                                         Logo SSR Wien

Bereits zum 6. Mal waren die neuen Kolleg_innen und Unterrichtspraktikant_innen der AHS, BMHS, NMS und PTS an den Wiener Schulen am 29. Jänner 2018 ins Bildungszentrum der AK Wien in Kooperation mit der PH Wien geladen.

Dieser Empfang bietet die Möglichkeit der Vernetzung und informiert über Serviceangebote und Unterrichtsmaterialien z. B. zum Thema „Arbeitswelt und Schule“ der AK Wien. Der Amtsführende Präsident des Wiener Stadtschulrates, Mag. Heinrich Himmer, begrüßte die Neulehrer_innen und Unterrichtspraktikant_innen sehr herzlich.

Präsentation

Der PH Wien Infotisch

v.l.n.r.: Mag. Ira Werbowsky, Mag. Ruth Petz, Mag. Heinrich Himmer, LSI Ernst Reiffenstein, Mag. Dr. Thomas Strasser

Die Pädagogische Hochschule Wien war vertreten durch Frau Rektorin Mag. Ruth Petz, IL.Mag. Ira Werbowsky, IL Mag. Dr. Thomas Strasser sowie Kolleg_innen der Institute Sekundarstufe Allgemeinbildung und Berufsbildung. An Infotischen konnten sich interessierte Kolleg_innen über das umfangreiche Fortbildungsangebot für Lehrer_innen an AHS, BMHS, NMS und PTS an der PH Wien informieren.

Präsentation

Nach dem Vortrag von Ingrid Brodnig zum Thema „Social Media und Jugendliche: über Nutzung, Internetsprache und Medienkompetenz“, fand bei einem reichhaltigen Buffet noch ein reger Austausch unter den Teilnehmer_innen statt.

esf logo                logo information package