Infoveranstaltung Master Primar

Inskription interne Testleitung bis 30.11.2018

Kontakt und Information: bildungsstandards(at)phwien.ac.at

Erasmus+ Feierstunde im Bundesministerium

Weiterhin ist Erasmus während der neuen Periode 2021-27 ein erfolgreiches und integriertes Programm für die Bereiche Allgemeinbildung, Berufsbildung, Hochschulbildung, Erwachsenenbildung sowie Jugend und Sport.

Ziel ist, jungen Menschen das Kennenlernen anderer Länder zu ermöglichen, dadurch deren Horizont auf internationalem Terrain und deren Chancen im späteren Berufsleben zu erweitern. Die Kommission setzt u.a. einen deutlichen Schwerpunkt auf den Bereich Bildung mit dem Plan, das Budget für das Programm Erasmus+ auf 30 Milliarden Euro zu verdoppeln.

Aus diesem Grund lud Herr Bundesminister Heinz Faßmann Teilnehmerinnen und Teilnehmer an Erasmus+ zu einer Feierstunde am Mittwoch, den 28. November 2018, ins Bundesministerium für Bildung, Wissenschaft und Forschung ein und bedankte sich auch bei den handelnden Personen.

Die Pädagogische Hochschule Wien war auf dieser Veranstaltung repräsentativ mit der Pädagogischen Hochschule Steiermark und der Privaten Pädagogischen Hochschule der Diözese Linz für die Hochschulbildung mit sechs Erasmus+ Studierenden aus fünf Programmländern und einem Partnerland plus dem Erasmus+ Koordinator Thomas Bauer vertreten.

Gruppenbild der Teilnehmer*innen im BMBWF
Foto: BMBWF/Martin Lusser

Weitere Informationen/ Rückfragen:

MMag. Esther Drexler, BEd.
esther.drexler(at)phwien.ac.at
Internationales Büro
Graduiertenmobilität, Auslandspraktika, Homepage

Mgr. Martina Benikova