Voranmeldung Masterstudien Primarstufe

BIST-Überprüfung E8 am 4. April 2019
Inskription interne Testleitung bis 30.11.2018

Kontakt und Information: bildungsstandards(at)phwien.ac.at

Abschlussfeier Lehrgang „Muttersprachlicher Unterricht"

Am 18. Jänner 2019 fand im Festsaal der Pädagogischen Hochschule Wien die Abschlussfeier des bereits zum vierten Mal durchgeführten bundesweiten Lehrgangs „Muttersprachlicher Unterricht: Erstsprachen unterrichten im Kontext von Migration“ (30 ECTS-AP) statt.

Die Absolventinnen und Absolventen des Lehrgangs wurden in einer Festrede von Elfie Fleck gewürdigt. Zur Gratulation kamen ebenfalls weitere Lehrende des Lehrgangs: Mi-Cha Flubacher (Universität Wien), Cezmi Halkali und Emra Duvnjak (beide Bildungsdirektion Wien). Im Anschluss erhielten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer des Lehrgangs ihre Zertifikate als Anerkennung für die erbrachten außerordentlichen Leistungen aus den Händen der Lehrgangsleitung: Elisabeth Furch und Rainer Hawlik, beide von der Kompetenzstelle für Mehrsprachigkeit, Migration und Menschenrechtsbildung (Ko.M.M.M.) am Institut für übergreifende Bildungsschwerpunkte (IBS).

Nach der Überreichung der Zertifikate lud die Ko.M.M.M. zu einem feierlichen Ausklang beim Brötchenbuffet ein.

Im Moment laufen die Vorbereitungen für den fünften Durchgang des bundesweiten Lehrgangs „Muttersprachlicher Unterricht: Erstsprachen unterrichten im Kontext von Migration“ an der Pädagogischen Hochschule Wien.

Kontakt: rainer.hawlik@phwien.ac.at

esf logo                logo information package