Voranmeldung Masterstudien Primarstufe

Inskription interne Testleitung bis 30.11.2018

Kontakt und Information: bildungsstandards(at)phwien.ac.at

Inklusion – Partizipation – Menschenrechte

Inklusion – Partizipation – Menschenrechte: Transformation in die Teilhabegesellschaft? 10 Jahre UN-Behindertenrechtskonvention – Eine interdisziplinäre Bilanz. Das war die thematische Überschrift der Inklusionsforscher*innentagung 2019 in Berlin, an der wir als Pädagogische Hochschule Wien teilgenommen haben.

Keynotes eröffneten die Inklusionsforscher*innentage, die Themen spannten sich weit über das Motto: Inklusion – Partizipation – Menschenrechte hinaus. Zahlreiche Forscher*innen im Bereich der Inklusiven Bildung präsentierten Ihre Ergebnisse in Panels, die viel Anlass zur Diskussion lieferten.

Inklusive Bildung, Schule der Vielfalt, Teilhabe und Partizipation, Inklusive Bildungslandschaften, Lehrkräftebildung, Didaktik, Schulentwicklung – die Anzahl der Panels verdeutlichte die Vielfalt des Angebots und ließen die Entscheidung bezüglich der Besuchswahl schwer fallen.

2020 findet die IFO bei uns in Wien statt – Austragungsort und Veranstaltungsorganisatoren sind die Universität Wien, die Pädagogische Hochschule Wien  und die Bildungsdirektion Wien. Rainer Grubich (Pädagogische Hochschule Wien) und Regina Grubich- Müller (Bildungsdirektion Wien) stimmten musikalisch auf Wien ein, ein Teaser stellte auch das Motto in den Mittelpunkt.

Regina Grubich-Müller (Bildungsdirektion für Wien) und Rainer Grubich (PH Wien) szimmen auf die IFO 2020 ein
Regina Grubich-Müller (Bildungsdirektion für Wien) und Rainer Grubich (PH Wien) stimmen auf die IFO 2020 ein

Gertraud Kremsner (Universität Wien) zieht am Ende der Forscher*innentage Bildanz über die IFO 2019 in Berlin
Gertraud Kremsner (Universität Wien) zieht am Ende der Forscher*innentage Bilanz über die IFO 2019 in Berlin