Fortbildungsangebot WiSe 2019-20

Anmeldung zum Wunschtermin:

Montag bis Freitag von 08:00 bis 12:00 Uhr unter praxisvolksschule@phwien.ac.at

... weitere Informationen

Neuer Webauftritt für „Ö1 macht Schule“!

„Ö1 macht Schule“ ist umgezogen! Ab sofort können über 100 Ö1 Sendungen mit entsprechenden Unterrichtsideen und Aktivitäten über https://oe1.orf.at/schule aufgerufen werden.

Zielpublikum sind österreichische Lehrerinnen und Lehrer der Sekundarstufe I & II sowie Vortragende in der Aus-, Weiterbildung und Erwachsenenbildung.

Die ausgewählten Ö1 Radiosendungen sind ohne Zeitlimit kostenfrei zugänglich und werden für den Einsatz im Unterricht aufbereitet. Pädagoginnen und Pädagogen im Auftrag der PH Wien strukturieren die Sendungsinhalte durch Fragen und Hinweise und stellen didaktisch elaborierte Aufgaben, Übungen und Unterrichtsmaterialien zur Verfügung. Die Begleitmaterialien können den eigenen Bedürfnissen angepasst werden.

Die Unterrichtsideen sind didaktisch vielfältig und interaktiv. Über die Vermittlung fächerbezogener Inhalte hinaus enthalten sie abwechslungsreiche eLearning- Szenarien für den Erwerb digitaler Kompetenzen und die Vermittlung digitaler Bildung. Außerdem stehen zahlreiche Unterrichtsvorschläge zur Verfügung, die auf den Lehrplan „Digitale Grundbildung“ abgestimmt sind.

Erfahren Sie mehr über „Ö1 macht Schule“

Auszüge aus dem Materialienpool:

#doublecheck – Medienkompetenz
Always online

DNA-Experimente in der Küche
Betrifft: Österreich – „Anschluss“ 1938

Kontakt: Alicia Bankhofer – Koordination Ö1 macht Schule alicia.bankhofer@phwien.ac.at

esf logo                logo information package