Voranmeldung Masterstudien Primarstufe

Montag bis Freitag von 08:00 bis 12:00 Uhr unter praxisvolksschule@phwien.ac.at

IM DIALOG: Praxis – Lehre – Forschung

ForscherInnenwerkstatt

Wir freuen uns über den erfolgreichen Start unserer ersten Veranstaltung im Rahmen der PHW-internen Fortbildung „IM DIALOG: Praxis – Lehre – Forschung“.

Zu Beginn stellten Schülerinnen und Schüler der beiden Praxisschulen ihre jeweilige Schule vor, und das in einer szenisch und musikalisch beeindruckenden Präsentation.
Die anschließende Möglichkeit der Hospitation - sowohl in der Praxis Volksschule (PVS) als auch in der Praxis Mittelschule (PMS) - wurde von den Lehrenden intensiv genützt und bot einen guten Einblick in die unterschiedlichen pädagogischen Konzepte und Methoden.

Ein „Come together“ bei Kaffee und Kuchen bildete den gemütlichen Abschluss dieses ersten Vernetzungstreffens. Ideen für gemeinsame Projekte wurden entwickelt aber auch pädagogische Fragestellungen diskutiert.

Beim Abschlussgespräch war für alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer klar: Es muss möglichst bald eine Folgeveranstaltung geben!

esf logo                logo information package