Corona Ampel

Neu: Vergabe von Lehrveranstaltungsplätzen

Infoveranstaltung Elementarbildung

Hochschullehrgang Elementarpädagogik

Zielgruppe: Personen mit einem abgeschlossenen Bachelorstudium in Bildungswissenschaft/Pädagogik (…) oder Lehramt Primarstufe
Weitere Informationen finden Sie hier.

The Couch Sessions

Die MusikPHabrik kommt zu session #4
am 21. Jänner 2021 in dein Wohnzimmer!

weitere Informationen ...

Online-Info-VA Primarstufe

Online-Informationsveranstaltung für Studierende des ersten Semesters Bachelorstudium Primarstufe

HSG Freizeitpädagogik

Hochschullehrgang für Freizeitpädagogik

... weitere Informationen

Sommerschule 2021

Voranmeldung zur Sommerschule 2021

... weitere Informationen

Ausstellungseröffnung: Schule im Spiegel der Zeit

Die Wanderausstellung „Schule im Spiegel der Zeit, 100 Jahre Wiener Schule 1918 - 2018“ des Wiener Schulmuseums in Kooperation mit der Bildungsdirektion Wien und der Arbeiterkammer öffnete am 11.11.2019 seine Pforten an der Pädagogischen Hochschule Wien. Frau Rektorin HR.in Mag.a Ruth Petz begrüßte die Anwesenden mit feierlichen Worten und eröffnete anschließend die Ausstellung.

Eröffnung der Ausstellung durch Frau Rektorin HR.in Mag.a Ruth Petz

Zur Einführung in die Thematik führte der Kurator Herr Mag. Dr. Oskar Achs mit einer kurzen Zeitreise durch die einzelnen Stationen der Ausstellung und die Epochen der Wiener Schulentwicklung. Für einen festlichen Rahmen sorgte die musikalische Darbietung der MusikPHabrik unter der Leitung von Frau Prof.in Claudia Rinke-Trattnig.

Musikalische Darbietung der MusikPHabrik
MusikPHabrik unter der Leitung von Frau Prof.in Claudia Rinke-Trattnig

Die Ausstellung „Schule im Spiegel der Zeit, 100 Jahre Wiener Schule 1918 - 2018“ ist vom 11.11.2019 bis 28.11.2019 in Haus 1 vor der Campusbibliothek zu besuchen. Die Ausstellung beschäftigt sich mit der Entwicklung der Schule in den letzten 100 Jahren. Die anschaulich gestalteten Schautafeln geben zu verschiedenen Epochen der Schulentwicklung Auskunft und beleuchten die Stimmung dieser Zeit.

Kommen Sie einfach vorbei und informieren Sie sich.

Kontakt: bernhard.schimek(at)phwien.ac.at

Logo MINT-Guetesiegel         RECC Logo           Logo Europäisches Sprachensiegel           esf Logo         Logo BMBWF       CODES Logo     logo information package        Erasmus+ Logo