Infotag 2021

Sprich mit uns am INFOTAG!

Mehr Informationen gibt's hier!

Corona Ampel
BeSt 2021

BeSt 2021: Online-Veranstaltung

Hier geht's zum digitalen Messestand!

HSG Elementarpädagogik

- NEU! - Hochschullehrgang Elementarpädagogik

Online-Infoveranstaltung: Details finden Sie hier.

HSG Freizeitpädagogik

Hochschullehrgang für Freizeitpädagogik

Sommerschule 2021

Anmeldung zur Sommerschule 2021

Bachelorstudium Elementarbildung Inklusion und Leadership

Online-Informationsveranstaltung

Bachelorstudium Elementarbildung Inklusion und Leadership: Weitere Informationen finden Sie hier

couchsessions5

the couch sessions #5

Einladung zu einem musikalischen Abend mit der MusikPHabrik! Hier geht's zur Sitzplatzreservierung

Festakt: „10 Jahre PädagogInnenbildung NEU in Österreich“

Die Industriellenvereinigung (IV) hat am Montag, den 25. November 2019 anlässlich des 10. Jahrestages der Pädagog_innenbildung Neu zu einem Festakt ins Haus der Industrie geladen.

Der Festsaal war bis auf den letzten Platz besetzt, wobei sich im Publikum unterschiedlichste Akteur*innen aus Wissenschaft, Praxis, Verwaltung und Politik – darunter acht ehemalige Minister*innen – befanden.

Besucher*innen der Veranstaltung
Besucher*innen des Festaktes

Besucher*innen der Veranstaltung

Im Verlauf der Veranstaltung, die vom Quartet „Lanya“ musikalisch umrahmt wurde, wurde das Buch „PÄDAGOGINNENBILDUNG“ vorgestellt. Ziel des Bandes besteht darin den Prozess der ersten zehn Jahre der „PädagogInnenbildung NEU“ in Österreich nachzuzeichnen.

Univ.-Prof. Hochschulprofessor Mag. Dr. OStR Andreas Schnider

Der Band ist gleichzeitig Festschrift anlässlich des 60. Geburtstags von Univ.-Prof. Hochschulprofessor Mag. Dr. OStR Andreas Schnider als "Spiritus Rector" der Reform. Immerhin war Andreas Schnider als Vorsitzender von Vorbereitungsgruppe, Entwicklungsrat und Qualitätssicherungsrat im steten Wechsel von Regierungen eine Konstante und für viele "Gesicht" und "Herz" der Reform, schreiben die Herausgeberinnen Maria-Luise Braunsteiner und Christiane Spiel, die gleichzeitig Schniders Stellvertreterinnen im Qualitätssicherungsrat sind.

Die Pädagogische Hochschule gratuliert recht herzlich.

Kontakt: gabriele.kulhanek-wehlend(at)phwien.ac.at

Logo MINT-Guetesiegel         RECC Logo           Logo Europäisches Sprachensiegel           esf Logo         Logo BMBWF       CODES Logo     logo information package        Erasmus+ Logo