COVID-Betrieb

vorerst ABGESAGT bis 12.12.2021

weitere Informationen ...

Erasmus+ Day 2020 via ZOOM

"Fahre in die Welt hinaus. Sie ist fantastischer als jeder Traum." (Ray Bradbury)

Zahlreiche interessierte Teilnehmer*innen verfolgten heuer den sechsten Erasmus+ Day der PH Wien via ZOOM Konferenz.
Als Auftakt der Veranstaltung gab Dr.Dr.h.c. Thomas Bauer, Leiter des International Office, einen Überblick über mögliche Mobilitätsprogramme.
Derzeit stehen Studierenden bereits mehr als 100 Partneruniversitäten für ein Auslandsstudium zur Auswahl.
Im Zuge von Studierenden- und Graduiertenpraktika kann Berufspraxis im Ausland gesammelt werden. IBB Studierende haben dabei die Möglichkeit, ihr Pfichtpraktikum zu absolvieren.
Auch in Zukunft wird es wieder Mobilitätsprogramme für Lehrende und Verwaltungsbedienstete der PH Wien geben.

Screenshot PartneruniversitätenScreenshot Studierendenmobilitäten

Screenshot PraktikaScreenshot Staff Mobility

Miloš Milutinović, MSc. und Mag.a Brigitte Stockinger-Resch repräsentierten als Vortragende des OeAD die Nationalagentur Erasmus+ Bildung. Dabei wurde auf das Programm Weltweitunterrichten hingewiesen.

Screenshot OeADScreenshot Ablauf

Screenshot WeltweitunterrichtenScreenshot Weltweitunterrichten_2

Ein Erfahrungsbericht der Ex-Outgoing Studierenden Carina Kraft schürte bereits vorhandenes Interesse.
Nähere Auskünfte zu Auslandsstudien gab es von Mag.a Valentina Bengesser.
Über Auslandspraktika für Studierende und Graduierte informierte MMag.a Esther Drexler.

Anschließend gab es noch die Gelegenheit, sich mit den derzeitigen Incoming Students in Breakout-Sessions auszutauschen.
Der Erasmus+ Day war auch heuer wieder ein voller Erfolg. Open your mind: Go abroad!

Weitere Informationen/Rückfragen:

MMag.a Esther Drexler, BEd.
esther.drexler(at)phwien.ac.at
Internationales Büro

Logo MINT-Guetesiegel         RECC Logo           Logo Europäisches Sprachensiegel           esf Logo         Logo BMBWF       CODES Logo     logo information package        Erasmus+ Logo