Infotag 2021

Sprich mit uns am INFOTAG!

Mehr Informationen gibt's hier!

Corona Ampel
BeSt 2021

BeSt 2021: Online-Veranstaltung

Hier geht's zum digitalen Messestand!

HSG Elementarpädagogik

- NEU! - Hochschullehrgang Elementarpädagogik

Online-Infoveranstaltung: Details finden Sie hier.

HSG Freizeitpädagogik

Hochschullehrgang für Freizeitpädagogik

Sommerschule 2021

Anmeldung zur Sommerschule 2021

Bachelorstudium Elementarbildung Inklusion und Leadership

Online-Informationsveranstaltung

Bachelorstudium Elementarbildung Inklusion und Leadership: Weitere Informationen finden Sie hier

couchsessions5

the couch sessions #5

Einladung zu einem musikalischen Abend mit der MusikPHabrik! Hier geht's zur Sitzplatzreservierung

Tag der Elementarbildung 24.Jänner

Der Tag der Elementarbildung ist ein österreichweiter Aktionstag, der seit 2018 jährlich am 24. Jänner stattfindet. Durch vielfältige Aktionen unterschiedlicher Einrichtungen soll das Bildungsgeschehen in Elementaren Bildungseinrichtungen mehr Transparenz, Aufmerksamkeit und Wertschätzung erfahren. Voriges Jahr haben Studierende im Bachelorstudium Elementarbildung Inklusion und Leadership in der Lehrveranstaltung "Öffentlichkeitsarbeit" zum Tag der Elementarbildung eine Veranstaltung an der PH Wien organisiert, heuer sind es sehr unterschiedliche Beitragsformate, welche die verschiedenen Bildungsbereiche in der Elementarpädagogik veranschaulichen.

Poster, Erklärvideo, Folder, Podcast

Zuerst wurden die Themen basierend auf dem BildungsRahmenPlan und nach Aktualität in der beruflichen Praxis der Studierenden ausgewählt und eine theoretische Grundlage dazu erstellt. Die Auswahl der geeigneten Form der Öffentlichkeitsarbeit und der Einsatz digitaler Medien erfolgten im Seminar auf Grundlage der Zieldefinition.

[1]"Öffentlichkeitsarbeit gestaltet Kommunikationsprozesse für Organisationen mit deren internen und externen Bezugsgruppen, um den wirtschaftlichen, politischen und sozialen Handlungsraum im Prozess der öffentlichen Meinungsbildung zu schaffen und zu sichern“ (Lange/Ohmann 1997, S. 93).

Hier eine Auswahl aus den Ergebnissen des Moduls Leadership Kommunikation – Seminar Öffentlichkeitsarbeit:

Informationen zum Bachelorstudium Elementarbildung finden Sie hier.

Kontakt: Natascha J. Taslimi (natascha.taslimi(at)phwien.ac.at)

Poster "Inklusion an elementaren Bildungseinrichtungen"

Erklärvideo "Sprachliche Bildung und Förderung"

Podcast "Bedeutung der Lernform Spiel für die kindliche Entwicklung"