COVID-Betrieb

Projektkoordination PH Wien: Helga Grössing
Laufzeit: SoSe 2018 – SoSe 2021

lebenswelten

Besonders im Alter zwischen 14 und 16 Jahre.jpgZiele haben sie? Was ist ihnen wichtig? Was erwarten sie von einer Partnerschaft? Wie wichtig ist ihnen ihre schulische Ausbildung? Was tun sie in ihrer Freizeit und welche Erwartungen haben sie an ihren künftigen Beruf?

Diese und andere Fragen sind die zentralen Themenfelder der österreichweiten Jugendstudie, die in Kooperation von 14 Pädagogischen Hochschulen durchgeführt wird. Die Daten der Jugendstudie wurden aus einem standardisierten Rückmeldeverfahren (internetbasierter Fragebogen) generiert. In allen Bundesländern kommt ein gemeinsamer Kernfragebogen zum Einsatz. Zusätzlich kann in jedem Bundesland ein weiteres Themenfeld bearbeitet werden.

Die Ergebnisse sind für alle relevant, die mit Jugendlichen arbeiten, insbesondere auch für Lehrpersonen, für Lehramtsstudierende und für die Bildungsplanung in den Bildungsdirektionen. Die Ergebnisse werden im Juni 2021 in einer Publikation vorgestellt.

Links

Logo MINT-Guetesiegel         RECC Logo           Logo Europäisches Sprachensiegel           esf Logo         Logo BMBWF       CODES Logo     logo information package        Erasmus+ Logo