Infosnacks

PHortbildungstage

PHortbildungtage 2022

COVID-Betrieb

Die COVID-19 Leitlinie der PH Wien ist hier verfügbar.

Informationen der Generalsanierung

Erreichbarkeit von IAS und IEP

Informationen zur Generalsanierung finden Sie hier

HLG Elementarbildung Inklusion und Leadership

! NEU !

Hochschullehrgang Inklusive Elementarpädagogik

Hochschullehrgang Digitale Grundbildung

weitere Informationen finden Sie hier

Erasmus+ Projekttreffen LabSchoolsEurope: Participatory Research for Democratic Education

Nach einer langen coronabedingten Pause konnte im Rahmen des Erasmus+Projekts „LabSchoolsEurope: Participatory Research for Democratic Education“ am Freitag, 22.4.2022 endlich wieder ein Projekttreffen mit Pädagoginnen und Pädagogen der Partnerinstitutionen aus Bielefeld, Brünn, Cambridge und Paris in Präsenz an den beiden Praxisschulen der PH Wien stattfinden.

Im Mittelpunkt des Treffens stand das Kennenlernen des pädagogischen Konzepts der beiden Praxisschulen, die Vernetzung mit der Pädagogischen Hochschule, Besuche in den Klassen und ein informativer Austausch mit den Pädagoginnen und Pädagogen der Praxisvolksschule und der Praxismittelschule. Weiters wurden Best-Practice-Beispiele und Unterrichtsmaterialien zur Umsetzung einer demokratiepädagogischen Erziehung in der Projektgruppe vorgestellt und diskutiert.

Weiterführender Link

Sabine JAKL (sabine.jakl@phwien.ac.at)

Gabriele KULHANEK-WEHLEND (gabriele.kulhanek-wehlend@phwien.ac.at)

Projekttreffen 2