Start: Wintersemester 2020
Ende: Juni 2021
Dauer: 2 Semester
Zielgruppe
Lehrende des fachpraktischen und fachtheoretischen Unterrichts im Bereich Ernährungswirtschaft und Tourismusschulen.
Aufbau des Lehrgangs
MODUL 1: Mikrobiologie und Biochemie (5 ECTS) – WS 2020
MODUL 2: Lebensmitteltechnologie, Ernährungs- und Konsumverhalten (7 ECTS) – SS 2020
Der Lehrgang ist ein Spezialisierungslehrgang für alle Fachpraktiker/innen und Fachtheoretiker/innen im Bereich Ernährungswirtschaft und Tourismusschulen, die ihre methodisch-didaktischen Kenntnisse professionalisieren und dadurch die neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse im Unterricht implementieren wollen.
Zulassungsbestimmungen
Die Zulassung erfolgt im Rahmen des Dienstauftragsverfahrens.
Voraussetzungen
Abschluss des Bachelor-Lehramtsstudiums Ernährungspädagogik.
Abschluss des Bachelor-Lehramtsstudiums Fachbereich duale Berufsausbildung sowie Technik und Gewerbe – mit facheinschlägiger Ausbildung wie z. B. Koch/Köch.
Curriculum
Infoblatt
Koordination

Andrea LÖFFLER, BEd
Tel.: +43 1 601 18-3717
Raum: 5.2.004
Kontakt: andrea.loeffler(at)phwien.ac.at