Headquarter Microsoft

Das zweite Semester des Studiengangs Information und Kommunikation hatte am 26. Juni 2017 unter der Leitung von Prof. Martin Satzl das Vergnügen eine Führung im Headquarter von Microsoft zu genießen.

Microsoft lebt vor, dass traditionelle Büros zum Auslaufmodell werden und zeigt seit 2011 ausgefallene Arbeitswelten, in denen Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen in ihren Arbeitsprozessen bestmöglich unterstützt werden sollen.

Da es schon heute wichtig ist unsere jungen Mitmenschen auf das Arbeiten und Zusammenarbeiten für die Jobs von morgen vorzubereiten, müssen neue und digitale Kompetenzen stärker gefördert werden. Deshalb wurde am 31. Mai 2017 in Anwesenheit von Bundeskanzler Christian Kern der Learning Hub im Microsoft Office Wien offiziell eröffnet. Hier werden innovative Lernkonzepte der Zukunft und Möglichkeiten, die die Technologie im Bildungsbereich bieten, im Zuge von Inspirationstouren gezeigt. Der Learning Hub kann als Klassenzimmer der Zukunft verwendet werden, als Fortbildungsumgebung für Lehrer und Lehrerinnen, als Vorlesungssaal für Studierende oder einfach als Lernzentrum für Microsoft-Mitarbeiter.

Weiterführende Infos

• Learning Hub 2