Exkursion GAST Messe Salzburg

Am Samstag, 10. November 2018, durften sechs Studierende des 5. Semesters des Studiengangs Fachbereich Ernährung mit Herrn Stöckl im Zuge des Seminars „Fachdidaktik Großküchenmanagement“ zur Gast-Messe nach Salzburg fahren.

Lisa Haunold und Melina Sykora übernahmen die Planung der Exkursion.

Um 6:00 Uhr trafen wir uns am Hauptbahnhof in Wien. Nach zweieinhalb Stunden Zugfahrt kamen wir in Salzburg an, wo wir mit dem Bus zum Messegelände fuhren. Wir hatten bis 16 Uhr Zeit, uns in zehn Hallen über diverse Innovationen und bereits Bekanntes zu informieren.

Auf dieser Messe konnten wir uns Informationen beschaffen, die der Gast, das Personal und die Wirtschaft in der Gastronomie und Hotellerie benötigen. Außerdem hatten wir die Möglichkeit Produkte zu testen und Lebensmittel zu verkosten.

Zwischendurch traf sich die ganze Gruppe, um angefallene Fragen zu klären. Begeistert waren wir von sämtlichen Innovationen wie zum Beispiel von der Gläserpoliermaschine, der Cocktailmaschine und dem Deckel, um nie wieder Besteck wegzuwerfen.

Während der Zugfahrt reflektierten wird den Tag, bevor wir um 19:30 Uhr in Wien wieder ankamen.

Fotos und Bericht: Simone Krischker, Alexandra Penzes, Kathrin Reiner

• 1-GAST 04