Praktikum in Bournemouth

Lisa Haunold, Studentin im Fachbereich Ernährung, verbrachte den Sommer 2018 im englischen Bournemouth, um dort als Erasmus+-Praktikantin zu arbeiten.

Ich absolvierte zwischen dem 4. und 5. Semester ein Berufspraktikum an der Südküste Englands.

Warum ich mich für ein Erasmus+ Praktikum entschieden habe? Ganz einfach, ich wollte meine Sprachkenntnisse verbessern, Auslandserfahrungen sammeln und eine neue Kultur entdecken.

Von Anfang Juli bis Ende September 2018 wohnte und arbeitete ich in einem kleinen Familienhotel in Bournemouth. „Welcome to sunny England“ waren die ersten Worte, mit denen ich sehr herzlich begrüßt wurde. Ich muss sagen, es war wirklich heiß im Juli, ganz ungewöhnlich für England.

Das Hotel hat insgesamt 11 Zimmer und ist nur 3 Gehminuten vom Meer entfernt. Das System in diesem Bed & Breakfast war außergewöhnlich. Es arbeiten nur Praktikanten aus unterschiedlichen Ländern, zusammen mit dem Manager. Die drei Monate meines Aufenthalts waren sehr abwechslungsreich. Zu meinen Aufgaben zählten das Frühstücksservice, Frühstück kochen, Housekeeping, Büro- und Rezeptionsarbeiten und die Betreuung der Gäste. Wer was macht haben wir immer untereinander besprochen, unser Manager hat uns sehr viel Freiraum gegeben, was mir sehr zugesagt hat.

Am besten haben mir das Zusammenarbeiten und Leben mit den anderen Mädchen gefallen sowie der Gästekontakt. Im Vergleich zu Österreich sind die Gäste in England viel herzlicher, offener und freundlicher.

Ich kann wirklich nur jedem empfehlen ins Ausland zu gehen und ein Praktikum zu absolvieren. Man erlebt viel, lernt tolle Menschen kennen und taucht in eine ganz andere Kultur ein. Ich möchte meine Erfahrungen nicht missen!

Text und Fotos: Lisa Haunold

• 1-England01
  • 2-England03
  • 3-England04
  • 4-England05
  • 5-England06
  • 6-England07
  • 7-England08
  • 8-England02

Berufspraktika und Studien im Ausland sind für Ihr berufliches Leben bereichernd und zudem sehr lehrreich. Wenn Sie ein Praktikum/Studium im Ausland planen, berät Sie Frau  Mag. Alexandra Albrich nach terminlicher Vereinbarung gerne. Der Bericht von Frau Haunold, die letztes Jahr ein Berufspraktikum in England absolviert hat, motiviert Sie vielleicht, ebenfalls ein Praktikum/Studium im Ausland einzuplanen!