Publishing Print und Online

Studienkennzahl: 710777
Start: Sommersemester 2019
Ende: Sommersemester 2020
Erste Präsenzphase: 08. - 11. Juli 2019
Zweite Präsenzphase: 07. - 10. 01. 2020
Dauer: 2 Semester

Weitere Infos
Curriculum

Koordination

Foto Erika Liebel

Doris REKIRSCH, BEd

Tel.: +43 1 601 18-3716
Raum: 5.2.04

Kontakt: doris.rekirsch(at)phwien.ac.at

 


 

Multimediales Lernen und Lehren

Der Lehrgang ist im Laufen.

Studienkennzahl: 710228
Start: Oktober 2019
Ende: Juni 2020
Zweite Präsenzphase: 14. - 17. März 2020
Dauer: 2 Semester

Der nächste Lehrgang beginnt im Wintersemester 2020.
Präsenzphasen: 27. - 30. Oktober 2020 und 6. - 9. April 2021. Eine Anmeldung ist noch möglich.

Neben den Präsenzphasen im Ausmaß von je 30 UE gibt es auch betreute Online-Phasen.

Weitere Infos
Curriculum

Koordination

Foto Erika Liebel

Doris REKIRSCH, BEd

Tel.: +43 1 601 18-3716
Raum: 5.2.04

Kontakt: doris.rekirsch(at)phwien.ac.at

 


 

Aktuelle Online-Publikationsformen im Unterrichtseinsatz

Studienkennzahl: 710865
Start: Sommersemester 2020
Ende: Jänner 2021
Erste Präsenzphase: 31. August - 3. September 2020
Zweite Präsenzphase: 11. - 14. Jänner 2021
Dauer: 2 Semester

Eine Anmeldung ist noch möglich.

Neben den Präsenzphasen im Ausmaß von je 30 UE gibt es auch betreute Online-Phasen.

Weitere Infos
Curriculum

Koordination

Foto Erika Liebel

Doris REKIRSCH, BEd

Tel.: +43 1 601 18-3716
Raum: 5.2.04

Kontakt: doris.rekirsch(at)phwien.ac.at

 


 

Ernährung und Lebensmitteltechnologie

Der Lehrgang ist derzeit in Planung.

Voraussichtlicher Start: Wintersemester 2020
Ende: Juni 2021
Dauer: 2 Semester

Zielgruppe
Lehrende des fachpraktischen und fachtheoretischen Unterrichts im Bereich Ernährungswirtschaft und Tourismusschulen.

Aufbau des Lehrgangs
MODUL 1: Mikrobiologie und Biochemie (5 ECTS) – WS 2020
MODUL 2: Lebensmitteltechnologie, Ernährungs- und Konsumverhalten (7 ECTS) – SS 2020

Der Lehrgang ist ein Spezialisierungslehrgang für alle Fachpraktiker/innen und Fachtheoretiker/innen im Bereich Ernährungswirtschaft und Tourismusschulen, die ihre methodisch-didaktischen Kenntnisse professionalisieren und dadurch die neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse im Unterricht implementieren wollen.

Zulassungsbestimmungen
Die Zulassung erfolgt im Rahmen des Dienstauftragsverfahrens.

Voraussetzungen
Abschluss des Bachelor-Lehramtsstudiums Ernährungspädagogik.
Abschluss des Bachelor-Lehramtsstudiums Fachbereich duale Berufsausbildung sowie Technik und Gewerbe – mit facheinschlägiger Ausbildung wie z. B. Koch/Köch.

Curriculum
Modulübersicht

Koordination

Foto Erika Liebel

Andrea LÖFFLER, BEd

Tel.: +43 1 601 18-3717
Raum: 5.2.004

Kontakt: andrea.loeffler(at)phwien.ac.at

 

COOL - Cooperatives offenes Lernen

Aktuell laufen zwei Lehrgänge.

Studienkennzahl: 710644
Start: Oktober 2018
Ende: 21. April 2020
Dauer: 4 Semester

Der nächste Lehrgang beginnt im November 2020.

Weitere Infos

Curriculum

Koordination

Foto Erika Liebel

Mag. Prof. Erika LIEBEL

Tel.: +43 1 601 18-3726
Raum: 5.2.006

Kontakt: erika.liebel(at)phwien.ac.at

 

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