IBS-News

Hier finden Sie aktuelle Nachrichten des Instituts für übergreifende Bildungsschwerpunkte der PH Wien.

Neue Lehrer*innen-Handreichung zur Politischen Bildung

Das Zentrum für Politische Bildung (ZPB) an der Pädagogischen Hochschule Wien hat eine neue Handreichung mit praxisorientierten Beispielen zur Politischen Bildung gestaltet. Der Fokus der Bearbeitung liegt bei Schulen der Sekundarstufe I, jedoch sind die Beispiele ohne weiteres auch für höhere Schulstufen zu verwenden.

1. Tag der Politischen Bildung

Am 29. September 2021 fand der 1. Tag der Politischen Bildung in den Räumlichkeiten der Arbeiterkammer Wien statt. Fast 100 Lehrer*innen haben sich eingefunden, um diese Fortbildung der Pädagogischen Hochschule Wien zu besuchen. Dieses neue Format wurde deshalb gewählt, um Lehrer*innen einen einfacheren Zugang zu Fortbildungen im Bereich der Politischen Bildung zu ermöglichen.

Comenius-EduMedia-Medaille 2021 für ÖHA!

Logo Comenius 2021 Medaille

Wir freuen uns sehr, dass die Comenius-Jury das Projekt „ÖHA! - Lernmaterialien zu Digitalisierung, Ökologie und Medienbildung“ zur Verleihung einer Comenius EduMedia Medaille 2021 ausgewählt hat. Die Gesellschaft für Pädagogik, Information und Medien e.V. (GPI) fördert seit 1995 mit Comenius-EduMedia-Auszeichnungen pädagogisch, inhaltlich und gestalterisch herausragende Bildungsmedien.