Neuerscheinung: Sachunterricht in Bewegung

Im Rahmen einer österreichweiten Zusammenarbeit von Didaktiker*innen und Fachwissenschaftler*innen der Pädagogischen Hochschulen ist es gelungen, den Fokus auf den Sachunterricht in Österreich zu lenken.

Buch Sachunterricht in Bewegung

Das Resultat ist die eben erschienene Publikation

Neuböck-Hubinger, Brigitte; Steiner, Regina; Holub, Barbara; Egger, Christina (Hrsg.)
Sachunterricht in Bewegung
Einblicke und Ausblicke zur Situation der Sachunterrichtsdidaktik in Österreich.

Lesen Sie hier Näheres dazu.

Das Buch zeigt einerseits die Vielperspektivität des Sachunterrichts, mit all seinen Dimensionen und der daraus resultierenden Bedeutung für den Bildungsprozess von Schüler*innen, auf. Zum anderen lässt es die vielschichtige fachwissenschaftliche und fachdidaktische Arbeit der Lehrenden im Fachbereich Sachunterricht an den Pädagogischen Hochschulen in Österreich erkennen.

Für die PH Wien mitgestaltet haben: Barbara Holub, Christian Bertsch, Philipp Mittnik

Das Inhaltsverzeichnis können Sie hier downloaden.

Kontakt: barbara.holub@phwien.ac.at