Ihre Ansprechpersonen

Zielgruppe(n):

LehrerInnen der NMS, SEK 1; PTS, Sonderschulen

Qualifikationsprofil:

Ziel des, in Kooperation mit der Arbeiterkammer Wien angebotenen Fortbildungslehrgangs ist die Professionalisierung von Lehrerinnen und Lehrern hinsichtlich der Lehrplaninhalte, - ziele und Angebote (Realbegegnungen, berufspraktische Tage) der verbindlichen Übung "Berufsorientierung" bzw. des Pflichtgegenstandes BO. Absolvent/innen sind zur Leitung von BPT befähigt.

Dauer:

Ein Einstieg in den Lehrgang ist jederzeit möglich. Die Dauer des Lehrgangs richtet sich nach dem persönlichen Freistellungskontingent.

Alle Einzelveranstaltungen der Abschnitte 1 und 2 können in beliebiger Reihenfolge besucht werden. Die Teilnahme an diesen Einzelveranstaltungen ist nicht an die verbindliche Absolvierung des Lehrgangs gebunden.

Zulassungsvoraussetzungen:

Pädagogische Erstausbildung für Sekundarstufe 1
Aufbau des Lehrgangs:

Der Lehrgang gliedert sich in drei Abschnitte (Lehrgangskonzept):

1. Einführung in den Fachbereich BO
   2. spezifische Didaktik und Methoden
   3. Betriebspraktikum und Abschlussarbeit( pdf.-Lehrgangskonzept)

ECTS-Credits:

Anmeldeinformation:

Für Informationen zur Anmeldung zum Lehrgang kontaktieren Sie bitte die Ansprechperson des Lehrgangs: poyan.peyman(at)phwien.ac.at

Lehrgangskonzept