Veranstaltungsbelegung im Sommersemester 2019
08.01.2019

Voraussichtlicher Beginn der Lehrveranstaltungsbelegung: 11.02.2019
Bitte beachten Sie, dass bis zu diesem Zeitpunkt noch laufend Änderungen in ph-online erfolgen können. Dies betrifft sowohl die geplanten Abhaltungszeiten der Lehrveranstaltungen als auch den geplanten Belegungszeitraum.

Die Übersicht zur zeitlichen Verplanung wird voraussichtlich ab 6.2.2019 zur Verfügung stehen.

Sehr geehrte Studierende!

Der Beginn der Veranstaltungsbelegung für das Sommersemester 2019 ist mit 11.02.2019 geplant. Da in ph-online nur eine begrenzte Anzahl von Lehrveranstaltungen/Lehrveranstaltungsgruppen gleichzeitig für die Belegung freigegeben werden kann, ist der Belegungsbeginn gestaffelt. Beginnend mit Lehrveranstaltungen des ersten Studienjahres werden über einige Tage hinweg laufend die Lehrveranstaltungen der folgenden Studienjahre zur Belegung bereitstehen.

Bitte beachten Sie bei der Anmeldung, dass Ihnen bei Erfüllung aller Voraussetzungskriterien alle Lehrveranstaltungen Ihres Studienjahres (und teilweise darüber hinaus) zur Belegung offen stehen: Dies bedeutet, dass auch Lehrveranstaltungen aus höheren Semestern vorgezogen und ebenfalls belegt werden können.

Der Workload des gesamten Bachelorstudiengangs Primarstufe umfasst 240 ECTS-Anrechnungspunkte. Daraus ergibt sich, dass durchschnittlich 30 ECTS-Anrechnungspunkte pro Semester erreicht werden sollten. Überprüfen Sie bitte vor der Anmeldung anhand des Curriculums, welchen ECTS-Umfang die von Ihnen geplanten Lehrveranstaltungen ergeben. Einen guten Überblick hierzu bieten insbesondere die Kap. 6.3 bis 6.9. des Curriculums.

Studierenden des ersten Semesters empfehlen wir, die Belegung der Lehrveranstaltungen erst nach Besuch der Informationsveranstaltung am 27.2.2019, 9 Uhr bis ca. 11 Uhr (Saal 1.0.018, Eingang Ettenreichgasse 45a) vorzunehmen.

Voranmeldung zu den Wahlpflichtfachbereichen – Information für Studierende des ersten Studiensemesters Primarstufe

Information zu Beginn des Studiensemesters
27.09.2018